Workspace Control を使用すると、ユーザーはデバイス間を移動したり、ネットワークが中断した後に再接続したりするときに、切断されたセッションに自動的に再接続できます。これは、ユーザーのセッション状態を維持してシームレスなユーザー エクスペリエンスを提供するように設計されており、新しいセッションを開始せずに中断したところから再開できます。この機能は、Citrix Virtual Apps and Desktops 管理コンソール内で管理でき、ユーザーが仕事を離れて後でセッションに再接続する予定のシナリオなど、ユーザーが仕事の継続性を維持する必要があるシナリオに不可欠です。